Телефон:8 (861) 278-22-16
Факс:8 (861) 278- 22-17
  • +7 (908) 675-57-01

    отдел продаж Вячеслав

  • +7 (900) 285-90-33

    отдел продаж Сергей

  • +7 (900) 285-90-34

    отдел продаж Андрей

Каталог

Вы здесь

Ангары для свиней

Для возведения капитального свинарника требуются значительные затраты времени и денег, а это, естественно, приводит к удорожанию продукции. Мы предлагаем альтернативный вариант - быстровозводимые каркасные ангары для содержания свиней (что обойдется вам в 2 раза дешевле, по сравнению с традиционным зданием).

 

Свнарник-ангар должен быть каркасным, так как бескаркасная конструкция не подразумевает отверстий под окна, вентиляцию и т.д. , а это необходимо животным.

 

Каркас свинарника изготавливается из металлических профилей; представляет собой арки, с шагом 1-6 метров (размер шага зависит от архитектуры конструкции).

 

1,5-2 метра от земли стену каркасного ангара целесообразно выложить из кирпича (или бетона). Это уменьшает боковую снеговую нагрузку и увеличивает полезное пространство. Кроме того, несущие стены предотвращают порчу обшивки животными, особенно это касается тентовых ангаров.

 

Каркасные ангары свинарники обычно утепляются, так как свинья - достаточно одомашненное, не дикое животное, которое плохо переносит холод. Хотя в некоторых случаях допустимо и холодное содержание (например, откормочники).

 

Ангар, в котором идет опорос и доращивание, обязательно должен быть теплым, чтобы обеспечить максимальную сохранность поголовья.

  

Утепляются каркасные ангары свинарники пенополиуретаном или базальтовым волокном. Пенополиуретан напыляется изнутри прямо на стены и потолок - очень эффективный, быстрый, но довольно дорогой способ. При таком способе достаточно одного стального профлиста толщиной 0,55 мм, тогда как при утеплении базальтовым волокном нужен еще и внутренний лист такой же толщины, гладкий или профилированный. Утеплитель помещается между внутренней и внешней ограждающей конструкцией.

 

Оборудуется ангар свинарник точно так же, как и классический, капитальный - устанавливаются станки, автоматизированная линия кормления, поилки с подогревом и т.д. Полы - пластиковые или бетонные (хотя преимущественно - пластиковые). Система навозоудаления - самосплав.

  

Если ангар тентовый, свиньи содержатся на глубокой несменяемой подстилке. Изначально толщина подстилочного слоя составляет 0,2 м; по мере увлажнения солому постепенно добавляют. Использование соломенной подстилки гораздо менее хлопотно, чем содержание в металлических станках, которые надо чистить, ремонтировать и т.д. Это значительно сокращает затраты на содержание. Такое содержание подходит для поросят на откорме, хряков, свиноматок. Кормление - вволю, сухими кормами, свободный доступ к воде.

Производство: 
Производитель: