Телефон: 8 (861) 278-22-16
Факс: 8 (861) 278- 22-17
  • +7 (908) 675-57-01

    отдел продаж Вячеслав

  • +7 (900) 285-90-33

    отдел продаж Сергей

  • +7 (900) 285-90-34

    отдел продаж Андрей

Каталог

Вы здесь

Групповые домики для телят

С целью сокращения количества домиков в хозяйстве новорожденных телят держат в индивидуальных боксах недолго. Вскоре их переводят в групповые домики для небольших групп, где также существует определенная защищенность от инфекций.

Групповой домик представляет собой полусферу с поддерживающей металлической входной аркой, 220 см высотой и 440см диаметром. Выполняются такие домики, как правило, из устойчивого к ультрафиолету стекловолокна, что обеспечивает им высокую прочность и устойчивость. А покрытие поверхностей специальной отражающей краской ведёт к оптимизации микроклимата. Конструкция домика состоит из трех частей, что значительно облегчает транспортировку.

Один групповой домик предназначен для круглогодичного содержания до 15 телят с 5-дневного возраста до полугода. Полезное внутреннее пространство составляет около15 кв.метров.

Преимущества групповых домиков:

  • Хорошая вместимость – до 15 телят;

  • Свежий воздух и естественные условия развития для отличного здоровья телят;

  • Минимизация болезнетворных бактерий и постоянная свобода движения;

  • Комфортный микроклимат за счет уникальности формы;

  • Снижение затрат на выращивание;

  • Возможность механизации всех процессов по кормлению и уходу за телятами;

  • Легкое обслуживание и дезинфекция, простота в процессе уборки.

Дополненные оборудованием групповые домики для телят решают более глобальные задачи и наиболее выгодны, чем индивидуальные. С их внедрением облегчается процесс приучения телят к новым видам кормления, питью из ведер или станций выпойки, упрощается фиксация телят для ветеринарных процедур. Изоляция группы телят в домике или на выгульной площадке ускоряет время уборки помещения и облегчает смену подстилки. Телята свободно передвигаются и контактируют в стаде, что укрепляет их здоровье и социальные связи. Благодаря всему этому обеспечивается дополнительная экономия на предприятии (на кормах и лекарствах, например).

Совокупные затраты при приобретении индивидуального или группового домика с оборудованием, исходя из расчетов на 1 теленка, сопоставимы друг с другом, а результаты по эксплуатации различимы. Это не значит, что одиночные боксы для телят хуже.  Просто для  любой задачи - свое решение, исходя из требований отдельно взятого сельскохозяйственного предприятия.

Производство: 
Производитель: