Телефон:8 (861) 278-22-16
Факс:8 (861) 278- 22-17
  • +7 (908) 675-57-01

    отдел продаж Вячеслав

  • +7 (900) 285-90-33

    отдел продаж Сергей

  • +7 (900) 285-90-34

    отдел продаж Андрей

Каталог

Вы здесь

Жатка навесная очесывающего типа «ОЗОН»

Жатка навесная очесывающего типа ОЗОН, производства ОАО «Пензмаш», предназначена для уборки зерновых культур, а так же семенников трав прямым комбайнированием путем очесывания зерна с колосьев и подачи очесывающей массы в комбайн. Хорошо зарекомендовала себя при уборке полеглых и сильно засоренных хлебов. Жатка агрегатируется с отечественными и зарубежными комбайнами.

Производимая ПАО «ПЕНЗМАШ» жатка очесывающего типа ОЗОН  имеет ряд конструктивных и материально-технических особенностей. На сегодняшний день в жатке используются более дорогостоящие материалы, применение которых необходимо для улучшения передачи Продукта через жатку в наклонную камеру комбайна. Так же в жатке были внесены конструктивные изменения, что привело к более лучшей обтекаемости жатки при ее работе и позиционировании стерни в зону работы очесывающего барабана.

Данная жатка востребована на сельскохозяйственном рынке по ряду причин:

Скорость уборки урожая до 12 км/ч

Возможность уборки урожая с влажности 36%

Экономия топлива

Меньшая нагрузка на комбайн, за счет того,что нет соломиной массы

Возможность уборки полегших хлебов

Основным принципом ресурсосберегающей технологии очеса растений на корню является, принцип счесывания зерновой массы без среза соломы, то есть жатка очесывает только зерно, а солома остается на поле.  Практически в два раза увеличивается скорость уборки урожая, а это время, которое в уборочную страду ценится на вес золота.

Производство: 
Производитель: 
Видео: