Телефон:8 (861) 278-22-16
Факс:8 (861) 278- 22-17
  • +7 (908) 675-57-01

    отдел продаж Вячеслав

  • +7 (900) 285-90-33

    отдел продаж Сергей

  • +7 (900) 285-90-34

    отдел продаж Андрей

Каталог

Вы здесь

Обжарочные машины для сои

Это решение Mecmar для обжарки маслосодержащих семян объединяет в себе возможность обжаривать сою с возможностью ее подготовки к последующим обработкам.
После обжарки, зерно сои приобретает вкусовые свойства и сохраняет без уменьшения, в нем содержащееся растительное масло.Чтобы получить одинаковое колличество каллорий для диеты вскармливаемого скота, будет затрачено меньше зерна неочищенной сои, если оно будет обжаренным.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Стенки обжарочной печи для сои Mecmar выполнены из стали и изолированы слоем минеральной ваты толщиной 150 мм.
  • Соя загружается в бункер, оборудованный выключателем уровня.
  • Циркуляция продукта осуществляется при помощи охватывающего шнека с перфорированным наружным цилиндром.
  • Циркуляция воздуха обеспечивается высокопроизводительным центробежным вентилятором с обратным направлением лопастей.
  • Поток чистого, нагретого воздуха постоянно обдувает смешивающий шнек.
  • Теплообменник позволяет использовать горелку, работающую на дизельном топливе или газу, так как продукты сгорания не попадают на продукт.
  • Камера сгорания выполнена из теплостойкой стали с стройным контуром продуктов сгорания.
  • Ввиду эффекта вращения помимо подачи продукта осуществляется постоянное смешивание сои, которая постоянно и равномерно подвергается теплу.
  • Небольшие отходы, которые могут образовываться во время обработки, извлекаются шнеком, находящимся у основания печи.
     
Модель
T10
T20
T30
Производительность (t/h)
1
2
3
Топливо
gasolio/gas
gasolio/gas
gasolio/gas
дизельное топливо/газ (Kw)
290
465
580
Мощность горелки (Kw)
5,5
5,5 + 5,5
5,5 + 5,5
Мощность вентилятора (Kw)
1.1
1.1
1.1
Мощность экстрактора (m)
3.2
3.2
3.2
Высота (m)
1.45/1.7
1.45/1.7
1.45/1.7
Ширина (m)
3.45
5.5
5.5

 

Фотографии, размеры, характеристики оборудования являются приблизительными, и могут быть изменены производителем без предварительного уведомления, следовательно, некоторые особенности оборудования могут отличаться от приведенных фотографий и характеристик. В любом случае, на подготовительном этапе составления заказа может быть потребовано подтверждение некоторых параметров. Компания Mecmar продолжает обновлять и улучшать выпускаемую продукцию, чтобы оставаться ориентиром на мировой панораме.

Указанная производительность выражена в тоннах влажного зерна (лущеного в случае с кукурузой) с указанным содержанием влаги, и является расчетной, выведенной на основе принципов сушки, полученных результатов на полях и имитации процессов на компьютере. Возможные изменения параметров, вызванные физиологическими факторами зерна (размеры зерен, химический состав, сорт, степень созревания) излишними примесями, неблагоприятными климатическими условиями и т.д.

Почему нужно обжаривать

Чтобы устранить антипитательные компоненты, содержащиеся в необработанной сое.

Семена сои ценны благодаря своему богатству маслом и белками высокой биологической ценности, следовательно, она отлично подходит для питания животных. Тем не менее, она содержит ряд антипитательных веществ, которые должны устраняться соответствующим процессом термической обработки, так как могут привести к снижению отдачи (напр., выращивание цыплят, производство яиц, воспроизведение) с последующим серьезным материальным ущербом. Употребление в пищу необработанной сои молочными коровами может повлиять на состав масла, следовательно, на его консистенцию и хранение.

Обжарочная печь Mecmar повышает питательные свойства сои и способна устранять вредные и антипитательные компоненты.

Индикатором содержания антипитательных элементов в сое является присутствие энзима под названием уреаза, который постепенно устраняется в процессе обжарки. Снижая уровень уреазы, снижается уровень вредных элементов.

Производство: 
Производитель: