Телефон:8 (861) 278-22-16
Факс:8 (861) 278- 22-17
  • +7 (908) 675-57-01

    отдел продаж Вячеслав

  • +7 (900) 285-90-33

    отдел продаж Сергей

  • +7 (900) 285-90-34

    отдел продаж Андрей

Каталог

Вы здесь

Самонагружающаяся тележка Tigo R

Самонагружающаяся тележка обеспечивает самую быструю уборку кормовых культур, она может мелко нарезать траву и обладает большой грузоподъемностью. Оптимальная загрузка тележки делает перевозки максимально 

 

Зубчатый привод ротора

Измельчающий ротор на самонагружающейся тележке Tigo R, в отличие от своих аналогов, приводится в действие прочными износостойкими шестернями. Эти шестерни рассчитаны также на передачу неравномерной нагрузки. Силовая передача проходит от главной прямозубой цилиндрической шестерни к фланцевому ведущему диску и напрямую к ротору. Самонагружающаяся тележка Tigo R оснащается трансмиссией с высокой плавностью работы и длительным сроком службы.

 

Агрегат подборщика без направляющей системы для более эффективной загрузки

Эффективность работы самонагружающейся тележки в значительной степени зависит от производительности агрегата подборщика. Все модели Tigo R снабжены таким агрегатом, на котором уже больше не используется направляющая система на базе рабочей поверхности кулачка.

 

Высокоэффективный измельчающий ротор является основным преимуществом

Тележки Lely Tigo снабжены высокоэффективным измельчающим ротором, благодаря которому пользователь может получать максимальную отдачу от вложения своих средств. Соответственно, 5 рядов спиралеобразно установленных захватывающих пальцев не допускают перегрузок мощности и обеспечивают ровную и бесперебойную работу. Ротор транспортирует скошенную траву в тележку плавно и надежно, а также необыкновенно осторожно распределяет ее по поверхности площадью 1 кв. м.

 

 

Высокопроизводительный режущий агрегат для точного и короткого измельчения

Новый вращающийся режущий агрегат, оснащенный 31 ножами, измельчает растительную массу, подготавливая, таким образом, качественные корма. Зазор всего лишь в 3 мм обеспечивает аккуратную резку. Каждый нож снабжен специальной защитной системой Trimatic. Длину резки можно быстро изменять простой заменой ножей. В случае засорения системы можно легко опустить весь режущий агрегат с помощью гидравлики из кабины трактора.

 

Надежное шасси для всех ситуаций

Возрастающие объемы загрузки и высокая скорость движения – требования к шасси самонагружающейся тележки всегда остаются экстремальными. Это может быть двухосное или трехосное шасси с высококачественной подвеской и прицепным или принудительным управлением – компания Lely предоставляет соответствующие шасси для каждого конкретного применения, так как безопасность является приоритетным фактором. Шасси с параболической или гидропневматической подвеской обеспечивают оптимальную адаптацию к рельефу грунта и безопасные ездовые характеристики.

 

 

Электромагнитное управление

Стандартная система электрогидравлического управления, установленная на самонагружающейся тележке Tigo R, позволяет легко управлять всеми функциями непосредственно из кабины трактора.

 

Lely Tigo R

Модели роторных прицепов-подборщиков начального уровня серии Tigo были разработаны на базе больших прицепов-подборщиков Tigo R Profi. Благодаря использованию основных функций этих больших агрегатов была создана серия прицепов-подборщиков, обеспечивающих более высокую производительность для владельцев животноводческих ферм. Уникальный ротор Tigo обеспечивает эффективное измельчение и загрузку кормовых культур. Механизм подбора без направляющей системы требует очень малых затрат на техобслуживание. Повышенная вместительность обеспечивает высокую экономичность этих машин.

 

Оптимальный захват травы с помощью пяти консолей подборочного механизма

Новый подборочный механизм самонагружающихся тележек Tigo R имеет ширину 1,80 м и оснащается пятью консолями без направляющей системы с захватывающими пальцами, расстояние между которыми составляет 54 мм. Этот необслуживаемый подборочный механизм обеспечивает чистый подбор скошенной кормовой культуры благодаря точной регулировке скорости его вращения, которая соответствует скорости вращения измельчающего ротора.

 

Качество измельчения

Блок измельчения Tigo R может работать в двух группах и оснащаться 31 ножом. Это позволяет обеспечивать минимальную длину измельчения 45 мм. Широкие края роторных захватывающих пальцев в сочетании с этими ножами обеспечивают высокую точность измельчения. Ножи имеют индивидуальную защиту в виде системы защиты ножей Trimatic.

 

Комфортабельная и устойчивая ходовая часть

Прочная сдвоенная ось обеспечивает максимальный комфорт и устойчивость. При необходимости прицеп-подборщик может оснащаться ходовой частью грузоподъемностью 16 тонн, на которую могут устанавливаться шины 620/40 R22.5, в максимальной степени снижающие повреждения дернового слоя. Все машины могут оснащаться двумя терминальными пневматическими системами (система с тормозами на четырех колесах) с функцией ALB, обеспечивающей автоматическое торможение в зависимости от нагрузки.

 

Управляемая задняя ось (оборудование на заказ)

Управляемая задняя ось (опциональное оборудование) снижает износ шин на твердых грунтах. Управляемая задняя ось может блокироваться с помощью гидравлики.

 

 

Конструкция кузова

Модель Tigo R оснащается гидравлически складываемым кузовом для грубых кормов. Идеальное решение для низкого клиренса.

 

Система автоматической загрузки (оборудование на заказ)

Система автоматической загрузки обеспечивает оптимальную загрузку тележки, таким образом, достигается максимальная эффективность каждой поездки. Измельчающий барабан подбрасывает скошенную траву вверх до уровня срабатывания датчика в крыше. Далее, механизм перемещения в днище постепенно перемещает груз на небольшое расстояние в направлении задней части тележки до тех пор, пока второй датчик в заднем борту кузова не определит, что достигнуто максимальное количество груза в кузове и «сообщит», что «Тележка заполнена». Одновременно с этим в кабине водителя раздается звуковой сигнал, поступающий от блока оператора.

 

Сверхпрочное днище для быстрой разгрузки

Цепи гидравлического механизма днища отличаются плавностью хода. Этот механизм состоит из двух 10 мм цепей, обладающих прочностью на разрыв в 12,5 тонн каждая, и высокопрочных транспортеров, обеспечивающих быструю и безопасную разгрузку тележки. Для предельно тяжелых условий работы взамен указанных выше на заказ могут поставляться ветви привода с 4 цепями.

 

Lely Tigo RD – безупречная разгрузка

Самонагружающиеся тележки серии Tigo R Profi доступны в виде модели RD с 2 или 3 роликами разгрузочного механизма. С помощью данной системы разгрузки кормовые культуры равномерно распределяются в силосохранилище. Тележки RD могут также оснащаться (на заказ) конвейером с боковой выгрузкой, работающим от гидравлического привода, обеспечивающим выгрузку кормовых культур с левой или правой стороны агрегата. Эти агрегаты могут оснащаться конвейерными лентами шириной 550 и 700 мм для обеспечения оптимальной подачи корма на кормовую площадку. Все разгрузочные механизмы тележек модели RD имеют функцию прямой и обратной подачи корма и оснащаются двойным широкоугольным валом отбора мощности.

 

Панель с удобным расположением органов управления

Стандартное электрогидравлическое управление позволяет управлять всеми функциями из кабины трактора.

 

Опция: модуль ISOBUS для моделей RD

Cамонагружающиеся тележки с опциональным блоком управления ISOBUS могут управляться с помощью стандартного блока управления или пульта управления трактора. Благодаря интерфейсу сcамонагружающейся тележкой все функции могут управляться джойстиком из кабины трактора, что означает оптимальную простоту управления.

 

 

Lely Tigo R

Модели Tigo R представляют собой самонагружающиеся тележки для средних и крупных сельхозяпредприятий, самостоятельно заготавливающих силосную массу. Они отличаются прочностью и большой вместимостью. Эти тележки оснащаются измельчающим ротором с 31 ножом длиной 800 мм и подборщиком с 5 консолями захватывающих пальцев без специальной системы управления. Конфигурация этих тележек отличается простотой, к их достоинствам относится большая вместимость и чрезвычайная простота эксплуатации.

 

Технические характеристики

TIGO

40 R(D)

50 R(D)

60 R(D)

Объем (DIN 11471) (м3)

26 (25,7 / 28,7*)

30 (28,7 / 31,7*)

35 (33,8 / 36,8*)

Емкость (сред. уплотнение)*

40 м³

45 м³

60 м³

Макс. допустимый вес (кг)

11000 / 14000 / 16000

11000 / 14000 / 16000

11000 / 14000 / 16000

Подающий узел

Ротор

Ротор

Ротор

Мин. длина резки

45 мм

45 мм

45 мм

Рабочая ширина подбора

1,80 м DIN

1,80 м DIN

1,80 м DIN

* Зависит от условий резки / ** Без разгрузочных роликов / D = с разгрузочными роликами

Производитель: 
Производство: