Телефон: 8 (861) 278-22-16
Факс: 8 (861) 278- 22-17
  • +7 (908) 675-57-01

    отдел продаж Вячеслав

  • +7 (900) 285-90-33

    отдел продаж Сергей

  • +7 (900) 285-90-34

    отдел продаж Андрей

Каталог

Вы здесь

Лагуны для навоза

Лагуна – это устройство для сбора и хранения навоза, представляющее собой выкопанный в земле котлован. Грунт, оставшийся после создания котлована, располагается по периметру, чтобы замкнуть образовавшуюся дамбу. Заглубление по отношению к уровню земли, как правило, не должно превышать 13 метров, а общая глубина дамбы от верха – 50м.

При устройстве лагун используют специальное пленочное покрытие, которое в дальнейшем препятствует распространению запахов, инфекций и испарению азота. Также оно служит в качестве эффективной защиты резервуара для навоза в течение длительного срока, не менее 25 лет. Нижние плёнки являются в своём роде противофильтрационным экраном и защитным приспособлением от попадания навоза в почву, а верхняя, кроме того, как защищает от потери азота, еще и предохраняет навоз от разжижения атмосферными осадками. На пленочное покрытие предоставляется гарантийные обязательства. В ветреных местностях рекомендуется устанавливать защитную сетку. При закрытой лагуне возможна установка специального оборудования для сбора метановых газов, образующихся при брожении, с целью применения их после на предприятиях в хозяйственных нуждах.

 

В лагунах со временем происходит уничтожение болезнетворных возбудителей и семян сорняков в процессе анаэробного сбраживания. Навозные стоки обогащаются питательными веществами, не имеют запаха и практически обеззараживаются, что решает проблемы экологического и агрохимического характера. Поэтому в хозяйстве желательно иметь минимум две лагуны, для последовательного накопления, полугодовой выдержки и выгрузки для сезонного нанесения на поля требуемого годового объема навоза.

Лагуны для навоза имеют много преимуществ:

  • Лагуна для навоза - это эффективное ценовое решение, альтернативное привычным ж/б резервуарам для навоза
  • Лагуны встраиваются в ландшафт естественным путем
  • За счет пленочного покрытия сокращается выделение аммиака, что ведет к увеличению процентного содержания азота в навозе - до 12%
  • Навоз в лагуне защищен от разжижения дождевой водой. Пленочное покрытие препятствует попаданию навоза на землю и загрязнению прилегающих территорий.
  • Минимум средств при использовании такой системы хранения навоза.
Производство: 
Производитель: