Телефон:8 (861) 278-22-16
Факс:8 (861) 278- 22-17
  • +7 (908) 675-57-01

    отдел продаж Вячеслав

  • +7 (900) 285-90-33

    отдел продаж Сергей

  • +7 (900) 285-90-34

    отдел продаж Андрей

Каталог

Вы здесь

Система обогрева и отопления свинарника

Тип обогрева в свинарниках зависит от половозрастной группы свиней, содержащейся в помещении и от его конфигурации. Немаловажным фактором, влияющим на выбор системы отопления, является наличие тех или иных энергоресурсов на свинокомплексе.

В настоящее время обогрев свинарников часто организовывают за счет экономичных приборов прямого сжигания газа или жидкого топлива. К таким относятся, например, воздуходувные теплогенераторы. Однако, благодаря своим технологическим особенностям, их применение ограничено помещениями для содержания свиней на откорме и холостых и супоросных свиноматок. Интенсивное движение воздуха, создаваемое теплогенераторами, неприемлемо для обогрева маточников и помещений для содержания на доращивании. В них лучше использовать отлично зарекомендовавшие себя ребристые трубы общего обогрева, регистры водяного отопления свинарника типа дельта-трубки. Для логова поросят идеальным вариантом обогрева являются водяные коврики, в которые подается горячая вода из локального водонагревательного котла.

«Агромолтехника» предлагает следующие типы оборудования для обогрева свинарников:

  • Инфракрасные излучатели
  • Инфракрасные обогреватели
  • Теплые полы
  • Отопительные трубы
  • Воздушные обогреватели

Успешно осуществляется отопление свинарников, в частности помещений для доращивания, с помощью инфракрасных излучателей типа «Мираж», работающих на природном газе. Данный излучатель представляет из себя цилиндр, в котором происходит горение топлива, и отражатель, который с помощью выделяемого тепла создает зону обогрева. Как правило, монтаж инфракрасных излучателей осуществляется рядом с кормушками, что значительно повышает интенсивность подхода животных к корму. Комплект нагревателей «Мираж» защищен от утечки газа с помощью автоматической системы. Данный тип обогревателей отличает простота в использовании.

Инфракрасные обогреватели представляют собой две металлические излучающие поверхности в форме двух концентрических конусов – таким образом один прибор соединяет в себе 2 обогревателя. Излучающие поверхности обогревателя могут работать даже при низком режиме. К преимуществам данного типа отопления свинарников относятся равномерное распределение теплового излучения и возможность регулировать мощность от 10 до 100%. Отсутствие воздушного фильтра позволяет мыть прибор водой снаружи и внутри по мере необходимости.

 

Для обустройства логова для поросят-отъемышей используют водяные или электрические нагревательные панели. Создание современного помещения для доращивания подразумевает монтаж щелевых полов, в которых одна из секций заменяется резервуаром с теплой водой. Отопление свинарника со сплошными бетонными полами осуществляются путем замуровывания в них пластиковых или металлических труб, по которым циркулирует теплоноситель.

 

Отопительные трубы характеризуются максимальной отдачей тепла, минимальными энергозатратами и отсутствием необходимости в обслуживании. Данный вид отопления применяется для обогрева коридоров, внутренних залов опороса и залов отъема. Стандартный комплект поставки отопительных труб включает в себя кратное количество труб по 6 м, с резьбой на обоих концах. Легкая система сборки позволяет осуществлять демонтаж и монтаж в случае необходимости.

 

Использование тепловой пушки (воздушного обогревателя) гарантирует качественный и быстрый обогрев свинарника с минимумом энергозатрат. Воздушные обогреватели имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Простота в обслуживании. Внешний кожух легко снимается без механического вмешательства и необходимости отключать прибор от сети. Легкий доступ к внутренней части позволяет минимизировать необходимость в техническом обслуживании и значительно облегчает чистку обогревателя.
  • Максимальная производительность – продукты сгорания смешиваются с отработанным воздухом, что обеспечивает максимальную теплоотдачу
  • Чистота сгорания. Применяемая в обогревателе технология горения оптимизирует процессы зажигания и сгорания настолько, что содержание углекислого газа в воздушном потоке составляет всего 0,3%.
  • Надежность. Использование в приборе мультигазовой горелки позволяет осуществлять работу обогревателя как на метане, так и на пропане и бутане. Система зажигания с помощью двойного керамического электрода обеспечивает тепловой пушке надежность, прочность и долгий срок эксплуатации.
Производство: 
Производитель: